# 일본식 카레 #
와이프가 재료를 준비해 놓고 딸아이랑 ( 방방장 ) 갔다가
떡볶이 먹고 온다길래 혼자서 맛나게 준비한
일복식 카레
재료를 준비합니다.
돼지고기 ( 반근 ), 양파 ( 1/2개 ), 당근 ( 1/4개 ), 새송이 버섯 ( 1개 ),
단호박 ( 약간 ), 브로콜리 ( 약간 ), 식용유 ( 약간 ), 후추, 맛술
일본 SB 카레 ( 5~6인분 )
고기를 잡채하다 남은 것 재활용하느라 모양이 이상합니다.
식용유 두르고 고기 넣고 맛술, 후추 조금 넣고 볶아줍니다.
고기가 어느정도 익으면 당근, 감자 넣고 볶아줍니다.
분량의 재료가 다 익으면 양파, 브로콜리, 단호박, 새송이 넣고 볶아줍니다.
일본식 고형 카레 ( SB카레 ) 입니다.
물 750ml 에 5~6인분 한덩이 들어가면 됩니다.
재료가 어느정도 볶아지면 물( 750ml )를 넣고 약불에 끓이다가
고형 카레를 넣어줍니다.
어느정도 점도가 될 때까지 약불에 저어줍니다.
다이어트 때문에 곡끼를 끊어서 수란 만들어 카레 넣고 비벼 먹었습니다.
오늘도 하루가 지나갑니다.
댓글, 공감 부탁드립니다.
'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글
▒ 부추 계란말이 ▒ (0) | 2017.06.26 |
---|---|
▒ 소고기 장조림 ▒ (0) | 2017.06.20 |
▒ 부추 된장찌게 ▒ (0) | 2017.06.15 |
▒ 들기름 김치 볶음 ▒ (0) | 2017.06.13 |
▒ 크림 새우 ▒ (0) | 2017.06.11 |