본문 바로가기
Seung Jun's 요리

▒ 일본식 카레 ▒

by Seung Jun's 2017. 6. 15.

 일본식 카레

 

와이프가 재료를 준비해 놓고 딸아이랑 ( 방방장 ) 갔다가

 

떡볶이 먹고 온다길래 혼자서 맛나게 준비한

 

일복식 카레

 

 

재료를 준비합니다.

 

돼지고기 ( 반근 ), 양파 ( 1/2개 ), 당근 ( 1/4개 ), 새송이 버섯 ( 1개 ),

 

단호박 ( 약간 ), 브로콜리 ( 약간 ), 식용유 ( 약간 ), 후추, 맛술

 

일본 SB 카레 ( 5~6인분 )

 

 

 

 

고기를 잡채하다 남은 것 재활용하느라 모양이 이상합니다.

 

식용유 두르고 고기 넣고 맛술, 후추 조금 넣고 볶아줍니다.

 

 

고기가 어느정도 익으면 당근, 감자 넣고 볶아줍니다.

 

 

분량의 재료가 다 익으면 양파, 브로콜리, 단호박, 새송이 넣고 볶아줍니다.

 

 

일본식 고형 카레 ( SB카레 ) 입니다.

 

물 750ml 에 5~6인분 한덩이 들어가면 됩니다.

 

 

재료가 어느정도 볶아지면 물( 750ml )를 넣고 약불에 끓이다가

 

고형 카레를 넣어줍니다.

 

 

어느정도 점도가 될 때까지 약불에 저어줍니다.

 

 

다이어트 때문에 곡끼를 끊어서 수란 만들어 카레 넣고 비벼 먹었습니다.

 

 

오늘도 하루가 지나갑니다.

 

 

댓글, 공감 부탁드립니다.

'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글

▒ 부추 계란말이 ▒  (0) 2017.06.26
▒ 소고기 장조림 ▒  (0) 2017.06.20
▒ 부추 된장찌게 ▒  (0) 2017.06.15
▒ 들기름 김치 볶음 ▒  (0) 2017.06.13
▒ 크림 새우 ▒  (0) 2017.06.11