본문 바로가기
Seung Jun's 요리

▒ 부추 계란말이 ▒

by Seung Jun's 2017. 6. 26.

# 부추 계란말이

 

아침에 밑반찬으로 계란말이 했습니다.

 

오이무침하신다고 영양부추 사다 놓은 것

 

조금 가져다 넣었습니다.

 

계란 ( 6개 ), 당근 ( 1.5cm ), 대파 (2줄기),

 

부추 ( 약간 ), 새우젓 ( 1큰술-손으로 꼭짜줍니다. )

 

 

계란 6개 준비합니다.

 

 

당근, 부추, 파, 새우젓 ( 다짐 ) 준비합니다.

 

 

모든 재료를 잘 섞어줍니다.

 

 

기름을 팬에 살짝 두르고 절반만 부어줍니다.

 

 

어차피 또 덮어 줄꺼니까 처음에는 모양 상관없이 말아주면 됩니다.

 

다 말면 계란을 뒤로 빼고 남은 반을 부어줍니다.

 

 

조리도구를 이용하여 옆면까지 익혀서 모양을 잡아줍니다.

 

 

짜잔.. 완성

 

간단 아침 반찬 하나 추가 했습니다.

 

 

공감, 댓글 부탁드립니다.

 

'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글

▒ 오이 볶음 ▒  (0) 2017.06.27
▒ 미역 초무침 ▒  (0) 2017.06.27
▒ 소고기 장조림 ▒  (0) 2017.06.20
▒ 일본식 카레 ▒  (0) 2017.06.15
▒ 부추 된장찌게 ▒  (0) 2017.06.15