# 부추 계란말이 #
아침에 밑반찬으로 계란말이 했습니다.
오이무침하신다고 영양부추 사다 놓은 것
조금 가져다 넣었습니다.
계란 ( 6개 ), 당근 ( 1.5cm ), 대파 (2줄기),
부추 ( 약간 ), 새우젓 ( 1큰술-손으로 꼭짜줍니다. )
계란 6개 준비합니다.
당근, 부추, 파, 새우젓 ( 다짐 ) 준비합니다.
모든 재료를 잘 섞어줍니다.
기름을 팬에 살짝 두르고 절반만 부어줍니다.
어차피 또 덮어 줄꺼니까 처음에는 모양 상관없이 말아주면 됩니다.
다 말면 계란을 뒤로 빼고 남은 반을 부어줍니다.
조리도구를 이용하여 옆면까지 익혀서 모양을 잡아줍니다.
짜잔.. 완성
간단 아침 반찬 하나 추가 했습니다.
공감, 댓글 부탁드립니다.
'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글
▒ 오이 볶음 ▒ (0) | 2017.06.27 |
---|---|
▒ 미역 초무침 ▒ (0) | 2017.06.27 |
▒ 소고기 장조림 ▒ (0) | 2017.06.20 |
▒ 일본식 카레 ▒ (0) | 2017.06.15 |
▒ 부추 된장찌게 ▒ (0) | 2017.06.15 |