# 오이 볶음 #
오이가 4개에 990원 하길래
4개 사다가 2개는 초무침, 오이냉국에 넣고
2개는 오이 볶음 만들었습니다.
날씨가 가물어서 오이가 쓰던데 어떨지 모르겠네요
오이 2개를 썰어줍니다.
소금 ( 2큰술 ) 넣고 절여줍니다. 처음에 1큰술 넣었는데
잘 안절여져서 1큰술 더 넣었습니다.
오이 간을 짜면 물에 조금 담가서 꼭 짜서 간을 맞춰줍니다.
그리고 마늘 반큰술 넣고
센불에 빠르게 볶아 줍니다.
불을 끄고 잔열에 통깨 넣고 볶아줍니다.
식감 좋고 담백한 오이 볶음입니다..
공감, 댓글 부탁드립니다.
'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글
▒ 무조림 ▒ (0) | 2017.06.28 |
---|---|
▒ 삶은 감자 ▒ (0) | 2017.06.27 |
▒ 미역 초무침 ▒ (0) | 2017.06.27 |
▒ 부추 계란말이 ▒ (0) | 2017.06.26 |
▒ 소고기 장조림 ▒ (0) | 2017.06.20 |