# 삶은 감자 #
저는 감자를 정말 싫어하지만, 어려서는 좋아했는데
어렸을 때 너무 먹어서..
와이프는 아직 처가에서 장모님이 삶아 주시는
감자를 무척 좋아합니다.
햇감자가 한봉에 ( \ 2,990 )원 - ( 15개정도 )
감자를 전골냄비에 넣고 물을 약간 잠길 정도로 붓습니다.
거기에 소금 ( 1스푼 )
설탕 ( 1스푼 )
강불에 15~20분이 지났습니다. 물이 절반정도 되면 감자를 뒤집어 줍니다.
약불에 15분이 또 지나고 물이 거의 없어질 때 쯤
그냥 껍질 갈라진 것만 봐도 익었지만 젓가락을 확인 사살 후
잘 익었습니다. 소금에 통깨 조금 넣고 찍어 드시면 맛있습니다.
공감, 댓글 부탁드립니다.
'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글
▒ 고추 된장 무침 ▒ (0) | 2017.07.02 |
---|---|
▒ 무조림 ▒ (0) | 2017.06.28 |
▒ 오이 볶음 ▒ (0) | 2017.06.27 |
▒ 미역 초무침 ▒ (0) | 2017.06.27 |
▒ 부추 계란말이 ▒ (0) | 2017.06.26 |