본문 바로가기
Seung Jun's 요리

▒ 고추 된장 무침 ▒

by Seung Jun's 2017. 7. 2.

 고추 된장 무침

 

고추 된장 무침을 만들었습니다.

 

여름에 간단하게 만들어 먹기 좋은

 

밑반찬입니다.

 

 

오이고추 10개를 잘 씻어서 물기를 제거 해줍니다.

 

 

된장 양념은 백종원님 레시피로 만들었습니다.

 

된장 ( 5큰술 ), 깨소금 ( 5큰술 ), 설탕 ( 1큰술 반 ), 마늘간것 ( 1큰술 반 )

 

참기름 ( 2큰술)

 

 

양념은 잘 섞어 줍니다.

 

 

고추는 1cm~1.5cm 간격으로 썰어줍니다.

 

 

고추에 양념을 무쳐가면서 양념양은 조절해 줍니다.

 

 

전 마지막에 매실 엑기스 2큰술 넣어서 윤기 좀 나게 만들었습니다.

 

완성했습니다.

 

여름 입 맛 없을 때 금방 만들어 먹을 수 있는

 

밑반찬이고 어느 음식하고도 잘 어울리는 것 같습니다.

 

 

공감, 댓글을 부탁드립니다.

 

'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글

▒ 백김치 ▒  (0) 2017.07.06
▒ 미역 오이 냉국 ▒  (0) 2017.07.02
▒ 무조림 ▒  (0) 2017.06.28
▒ 삶은 감자 ▒  (0) 2017.06.27
▒ 오이 볶음 ▒  (0) 2017.06.27