본문 바로가기
Seung Jun's 요리

▒ 오이 볶음 ▒

by Seung Jun's 2017. 6. 27.

오이 볶음

 

오이가 4개에 990원 하길래

 

4개 사다가 2개는 초무침, 오이냉국에 넣고

 

2개는 오이 볶음 만들었습니다.

 

날씨가 가물어서 오이가 쓰던데 어떨지 모르겠네요

 

 

오이 2개를 썰어줍니다.

 

 

소금 ( 2큰술 ) 넣고 절여줍니다. 처음에 1큰술 넣었는데

 

잘 안절여져서 1큰술 더 넣었습니다.

 

 

오이 간을 짜면 물에 조금 담가서 꼭 짜서 간을 맞춰줍니다.

 

그리고 마늘 반큰술 넣고

 

 

센불에 빠르게 볶아 줍니다.

 

 

불을 끄고 잔열에 통깨 넣고 볶아줍니다.

 

식감 좋고 담백한 오이 볶음입니다..

 

 

공감, 댓글 부탁드립니다.

'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글

▒ 무조림 ▒  (0) 2017.06.28
▒ 삶은 감자 ▒  (0) 2017.06.27
▒ 미역 초무침 ▒  (0) 2017.06.27
▒ 부추 계란말이 ▒  (0) 2017.06.26
▒ 소고기 장조림 ▒  (0) 2017.06.20