# 소고기 장조림 #
냉동실 정리 중 득템 한 장조림 용
소고기.. 와우!!
서너번 물 갈아 주면서 소고기는 핏물을 빼줍니다.
계란 삶아서 준비해 줍니다.
고기는 월계수 잎 넣고 살짝 삶아서 첫번째 물은 버리고
다시 삶아 줍니다.
장조림에 넣을 부 재료들입니다. 양파 ( 1/4개 ), 마늘 ( 8쪽 ), 파 ( 2줄기 )
표고 버섯이나 새송이 버섯은 취향 껏 넣어 주시면 됩니다.
거품은 걷어내 주시고 부재료 넣고 계란 넣어 줍니다.
물 ( 750ml ), 간장 ( 소주잔 4컵 ) , 올리고당 ( 소주잔 1컵 )
마지막에 청양고추 넣었습니다.
고기는 결대로 찢고 계란은 반쪽으로 사실 제가 어릴 적엔 없어서
못먹은 것 같은데 우리 아들, 딸은 잘 안먹습니다... ㅠ.ㅠ
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