본문 바로가기
Seung Jun's 요리

▒ 소고기 장조림 ▒

by Seung Jun's 2017. 6. 20.

소고기 장조림

 

냉동실 정리 중 득템 한 장조림 용

 

소고기.. 와우!!

 

 

서너번 물 갈아 주면서 소고기는 핏물을 빼줍니다.

 

 

계란 삶아서 준비해 줍니다.

 

 

고기는 월계수 잎 넣고 살짝 삶아서 첫번째 물은 버리고

 

다시 삶아 줍니다.

 

 

장조림에 넣을 부 재료들입니다. 양파 ( 1/4개 ), 마늘 ( 8쪽 ), 파 ( 2줄기 )

 

표고 버섯이나 새송이 버섯은 취향 껏 넣어 주시면 됩니다.

 

 

거품은 걷어내 주시고 부재료 넣고 계란 넣어 줍니다.

 

 

물 ( 750ml ), 간장 ( 소주잔 4컵 ) , 올리고당 ( 소주잔 1컵 )

 

 

마지막에 청양고추 넣었습니다.

 

 

고기는 결대로 찢고 계란은 반쪽으로 사실 제가 어릴 적엔 없어서

 

못먹은 것 같은데 우리 아들, 딸은 잘 안먹습니다... ㅠ.ㅠ

 

 

공감, 댓글 부탁드립니다.

'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글

▒ 미역 초무침 ▒  (0) 2017.06.27
▒ 부추 계란말이 ▒  (0) 2017.06.26
▒ 일본식 카레 ▒  (0) 2017.06.15
▒ 부추 된장찌게 ▒  (0) 2017.06.15
▒ 들기름 김치 볶음 ▒  (0) 2017.06.13