# 미역 오이 냉국 #
시원한 미역 오이 냉국 ( 오이 미역 냉국 ? )
만들어서 먹었습니다.
미역은 불려 놓았습니다.
오이 ( 1개반 ), 당근 ( 약간 ) , 양파 ( 반개 )를 채썰어 줍니다.
오이, 당근, 양파 채썰어 놓은 것을 물 ( 1.8Lit )에 넣습니다.
식초 ( 6큰술 ), 소금 ( 1큰술 ), 설탕 ( 4큰술 )을 넣어줍니다.
백종원님 레시피에는 물 ( 600ml )에 만드는데
제가 먹어보니까 많이 신맛이 강해서 물을
더 넣었습니다.
마직막으로 미역 넣고 깨소금 넣고 마무리!!
여름에는 국으로 미역 오이 냉국이 최고죠..
댓글, 공감 부탁드립니다.
'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글
▒ 오이 카나페 ▒ (0) | 2017.07.06 |
---|---|
▒ 백김치 ▒ (0) | 2017.07.06 |
▒ 고추 된장 무침 ▒ (0) | 2017.07.02 |
▒ 무조림 ▒ (0) | 2017.06.28 |
▒ 삶은 감자 ▒ (0) | 2017.06.27 |