# 크림 새우 #
와이프 되시는 분이 자숙 칵테일 새우 사오셨네요.
스테이크랑 같이 먹는다고..
물론 만드는 것은 제가 하지만..
백종원님 집밥 레시피 보고 그대로 했습니다.
준비물 : 자숙새우 1봉, 튀김가루 ( 1컵 ), 물 (1/2컵 ),
마요네즈 ( 8스푼 ), 설탕 ( 2스푼 ), 식초 ( 1스푼 ), 레몬농축액 ( 살짝 )
소스부터 만들었습니다.
마요네즈 ( 4스푼 ), 설탕 ( 2스푼인데 전 1스푼 ), 식초 ( 1스푼 ), 레몬 농축액
약불에 놓으면 바로 내려 놓습니다.
자숙 한봉에 부족한 것 같아서 2배로 만드셔야 할 것 같습니다.
튀김가루 ( 1컵 ), 물 ( 1/2컵 )을 넣고 잘 섞어 준 다음
자숙 새우 넣어줍니다. 튀김 가루에 간이 되어 있어서 소금 안넣어도 됩니다.
( 꽁지에 가시처럼 생긴 것은 물 튀겨서 제거 해 주셔야 한다고 해서
모두 제거 했습니다. )
가스렌지 중불에 기름 가열해 주고 새우 넣어 튀겨줍니다.
미리 만들어 놓은 소스랑 버무려서 식탁으로 고고싱.
누군가가 먹어 준다는게 고맙기만 하네요..
공감, 댓글 부탁드립니다.
'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글
▒ 부추 된장찌게 ▒ (0) | 2017.06.15 |
---|---|
▒ 들기름 김치 볶음 ▒ (0) | 2017.06.13 |
▒ 웨지 감자 ▒ (0) | 2017.06.11 |
▒ 고추 장아찌 ▒ (0) | 2017.06.04 |
▒ 오징어 고추장 무침 ▒ (0) | 2017.06.04 |