본문 바로가기
Seung Jun's 요리

▒ 웨지 감자 ▒

by Seung Jun's 2017. 6. 11.

웨지 감자

 

와이프 되시는 분이 이마트 트레이더스에서 사오신 살치살

 

어제 아들 기숙사에서 나오는 날이라 구워 먹을려고 했는데

 

스테이크가 나을 것 같아서 해 먹으면서

 

웨지 감자 만들었습니다.

 

 

감자는 껍질채로 깨끗하게 씻어서 끓는 물에 6분~7분간 삶아 줍니다.

 

 

견저서 물기를 제거해 주시고

 

 

볼에 소금 한쪼금, 후추 솔솔, 파슬리 가루 솔솔 뿌려서 섞어줍니다.

 

올리브 오일 같이 넣어 주시면 좋다는데 전 생략했습니다.

 

 

오븐판에 종이 호일 깔고  ( 230도, 15분 ) 간 익혀줍니다.

 

 

스테이크에 가니쉬로 올렸습니다.

 

물론 그냥 먹어도 맛납니다.

 

 

공감, 댓글 부탁드립니다.

 

'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글

▒ 들기름 김치 볶음 ▒  (0) 2017.06.13
▒ 크림 새우 ▒  (0) 2017.06.11
▒ 고추 장아찌 ▒  (0) 2017.06.04
▒ 오징어 고추장 무침 ▒  (0) 2017.06.04
▒ 냉면무 ▒  (0) 2017.05.30