본문 바로가기
Seung Jun's 요리

▒ 오징어 고추장 무침 ▒

by Seung Jun's 2017. 6. 4.

오징어 고추장 무침

 

와이프께서 오징어 ( 2마리 ) 사왔습니다.

 

증조 할머니께서 즐겨 해먹던

 

오징어 무침 해 먹었습니다.

 

참 간단한 음식입니다.

 

 

소금으로 깨끗하게 씻고 다리의 빨판도 깨끗하게 씻어내고

 

오징어를 통으로 데칩니다.

 

 

껍을은 살짝 데친 후 칼로 긁어내면 쉽게 벗겨집니다.

 

 

무침을 싫어하는 딸아이를 위해 요만큼 빼놓고

 

 

오징어를 조금 크게 써는게 팁입니다.

 

증조 할머니가 소닝 조금 크셔서...

 

 

파 하얀 부분만 2줄기 썰고 ( 마늘 x )

 

 

고추장 2스푼, 설탕 1스푼, 물엿 1스푼,

 

마지막에 참기름으로 마무리합니다.

 

 

깨 솔솔 뿌려서 마무리 합니다.

 

데쳐서 식기전에 요리해서 먹으면 더 맛있습니다.

 

물론 술안주로도 좋습니다.

 

오늘도 좋은 하루 되세요

 

 

공감, 댓글 부탁드립니다.

'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글

▒ 웨지 감자 ▒  (0) 2017.06.11
▒ 고추 장아찌 ▒  (0) 2017.06.04
▒ 냉면무 ▒  (0) 2017.05.30
▒ 애호박 새우젓 볶음 ▒  (0) 2017.05.24
▒ 깻잎 김치 ▒  (2) 2017.05.24