# 오징어 고추장 무침 #
와이프께서 오징어 ( 2마리 ) 사왔습니다.
증조 할머니께서 즐겨 해먹던
오징어 무침 해 먹었습니다.
참 간단한 음식입니다.
소금으로 깨끗하게 씻고 다리의 빨판도 깨끗하게 씻어내고
오징어를 통으로 데칩니다.
껍을은 살짝 데친 후 칼로 긁어내면 쉽게 벗겨집니다.
무침을 싫어하는 딸아이를 위해 요만큼 빼놓고
오징어를 조금 크게 써는게 팁입니다.
증조 할머니가 소닝 조금 크셔서...
파 하얀 부분만 2줄기 썰고 ( 마늘 x )
고추장 2스푼, 설탕 1스푼, 물엿 1스푼,
마지막에 참기름으로 마무리합니다.
깨 솔솔 뿌려서 마무리 합니다.
데쳐서 식기전에 요리해서 먹으면 더 맛있습니다.
물론 술안주로도 좋습니다.
오늘도 좋은 하루 되세요
공감, 댓글 부탁드립니다.
'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글
▒ 웨지 감자 ▒ (0) | 2017.06.11 |
---|---|
▒ 고추 장아찌 ▒ (0) | 2017.06.04 |
▒ 냉면무 ▒ (0) | 2017.05.30 |
▒ 애호박 새우젓 볶음 ▒ (0) | 2017.05.24 |
▒ 깻잎 김치 ▒ (2) | 2017.05.24 |