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Seung Jun's 요리

▒ 고추 장아찌 ▒

by Seung Jun's 2017. 6. 4.

 고추 장아찌

 

한동한 청양고추가 매운 맛이 없었는데

 

요근래 매운 맛이 도는 것 같아서

 

청양고추 1봉지 ( \ 1,950 )를 사왔습니다.

 

 

청양고추는 베이킹 파우더에 넣고 깨끗하게 세척합니다.

 

 

채반에 넣고 물기가 빠지면 남은 것은 키친타월로 깨끗하게 물기를 닦아줍니다.

 

 

꼭지는 가위로 깔끔하게 정리해주고

 

 

포크로 구멍을 만들어 줍니다.

 

 

고추정리하는 사이 ( 물 3컵, 식초 3컵, 간장 3컵, 설탕 2컵 )을 넣고

 

물을 끓여 줍니다.

 

 

고추는 가지런히 담아줍니다.

 

 

한숨 죽은 간장촛물은 한숨만 죽고 따뜻할 때 부어줍니다.

 

이때 고추가 뜨면 위와 같이 눌러줍니다.

 

 

실온에 2틀정도 두었다가 간장만 새로 끓여서 ( 완전히 식힌 다음 )

 

유리병에 다시 부어줍니다.

 

만들어 놓으면 고추장, 물엿으로 버무려 먹어도 그만이지요..

 

오늘도 좋은 하루 되세요

 

 

공감, 댓글 부탁드립니다.

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