#냉면무 #
냉면 시즌이 시작되었습니다.
한번 만들어 놓으면 여름철 내내 냉면, 비빔국수에 올릴 수 있는
냉면무 만들었습니다.
매운탕 끓여 먹고 남은 무 2/3로 만들었습니다.
위의 모양대로 썰어줍니다.
소금 1스푼 반을 넣고 절여줍니다.
위 아래를 몇번 뒤적뒤적 번갈아 섞어줍니다.
물 엄청나게 나오네요.
깨끗한 물에 한번 행궈준 다음 저는 한번 물기 짜주었습니다.
식초 1소주컵, 설탕 2스푼, 매실청 1소주컵, 곱게간 고추가루 ( 반스푼 )
넣고 잘 섞어줍니다.
매운맛 내려고 청양고추 반 짤라서 넣어 주었습니다.
올 여름도 집에서 냉면 해먹을 때 유용하게 먹을 듯 합니다.
공감, 댓글 부탁드립니다.
'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글
▒ 고추 장아찌 ▒ (0) | 2017.06.04 |
---|---|
▒ 오징어 고추장 무침 ▒ (0) | 2017.06.04 |
▒ 애호박 새우젓 볶음 ▒ (0) | 2017.05.24 |
▒ 깻잎 김치 ▒ (2) | 2017.05.24 |
▒ 마늘쫑 볶음 ▒ (0) | 2017.05.23 |