# 깻잎 김치 #
깻잎 10개에 \1,500이라는 착한 가격에
저도 모르게 구매했습니다.
한개당 10장~12장 정도
일단 깻잎 ( 100장 ) 을 흐르는 물에 깨끗하게 세척합니다.
당근 반개는 채썰고 , 양파 반개, 대파 2줄기를 준비합니다.
고추가루 5큰술 ( 매운거 2큰술+안매운거 3큰술 ), 간장 3큰술,
마늘 1큰술, 설탕 2큰술, 액젓 ( 5큰술 )
재료를 잘 섞어 줍니다.
깻잎 2장당 양념을 발라줍니다.
10장마다 줄기 방향을 바꿔주면 반듯하게 쌓을 수 있습니다.
맛있게 먹을 일만 남았습니다.
'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글
▒ 냉면무 ▒ (0) | 2017.05.30 |
---|---|
▒ 애호박 새우젓 볶음 ▒ (0) | 2017.05.24 |
▒ 마늘쫑 볶음 ▒ (0) | 2017.05.23 |
▒ 콩나물 잡채 ▒ (0) | 2017.05.18 |
▒ 월남쌈 ▒ (0) | 2017.05.18 |