본문 바로가기
Seung Jun's 요리

▒ 콩나물 잡채 ▒

by Seung Jun's 2017. 5. 18.

콩나물 잡채

 

정말 간단하지만 맛나는 단순한 잡채

 

콩나물 잡채 만들었습니다.

 

준비물 단촐합니다.

 

콩나물 ( 1팩 ), 당근 ( 4인분 ), 팽이버섯 (1팩), 당근 ( 반개 ), 양파 ( 반개 )

 

 

콩나물은 씻어서 준비합니다.

 

 

물이 끓어 오르면 뚜껑을 닫고 5분~5분 30초간 데쳐줍니다.

 

( 콩나물 봉지 뒤에 써있네요 )

 

 

당면은 10분에서 11분 사이로 삶아 준뒤 찬물에 행구고 물기를 빼줍니다.

 

 

기름들 돌리고 당근을 먼저 볶다가

 

 

양파, 팽이버섯을 넣고 볶아줍니다.

 

소금 ( 약간 )

 

 

모두 한곳에 모으고 간장 ( 소주잔 2컵, 올리고당 2컵, 참기름 반컵 ) 넣고 잘 섞어줍니다.

 

마지막에 참깨 솔솔~~

 

바로 먹어야 맛나지만, 냉장고에 넣어두고 후라이팬에 데쳐 드셔도 됩니다.

 

우후~~

'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글

▒ 깻잎 김치 ▒  (2) 2017.05.24
▒ 마늘쫑 볶음 ▒  (0) 2017.05.23
▒ 월남쌈 ▒  (0) 2017.05.18
▒ 돼지등뼈 감자탕 ▒  (0) 2017.05.11
▒ 조기 조림 ▒  (0) 2017.05.11