# 콩나물 잡채 #
정말 간단하지만 맛나는 단순한 잡채
콩나물 잡채 만들었습니다.
준비물 단촐합니다.
콩나물 ( 1팩 ), 당근 ( 4인분 ), 팽이버섯 (1팩), 당근 ( 반개 ), 양파 ( 반개 )
콩나물은 씻어서 준비합니다.
물이 끓어 오르면 뚜껑을 닫고 5분~5분 30초간 데쳐줍니다.
( 콩나물 봉지 뒤에 써있네요 )
당면은 10분에서 11분 사이로 삶아 준뒤 찬물에 행구고 물기를 빼줍니다.
기름들 돌리고 당근을 먼저 볶다가
양파, 팽이버섯을 넣고 볶아줍니다.
소금 ( 약간 )
모두 한곳에 모으고 간장 ( 소주잔 2컵, 올리고당 2컵, 참기름 반컵 ) 넣고 잘 섞어줍니다.
마지막에 참깨 솔솔~~
바로 먹어야 맛나지만, 냉장고에 넣어두고 후라이팬에 데쳐 드셔도 됩니다.
우후~~
'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글
▒ 깻잎 김치 ▒ (2) | 2017.05.24 |
---|---|
▒ 마늘쫑 볶음 ▒ (0) | 2017.05.23 |
▒ 월남쌈 ▒ (0) | 2017.05.18 |
▒ 돼지등뼈 감자탕 ▒ (0) | 2017.05.11 |
▒ 조기 조림 ▒ (0) | 2017.05.11 |