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Seung Jun's 요리

▒ 돼지등뼈 감자탕 ▒

by Seung Jun's 2017. 5. 11.

돼지등뼈 감자탕

 

돼지등뼈가 세일하길래 사다가

 

감자탕 했습니다.

 

그리 어렵지 않았습니다.

 

 

돼지 등뼈를 찬물에 담가서 핏물을 빼줍니다. ( 3시간 :간간이 물 갈아주기 )

 

시래기, 얼갈이 고민하다가 얼갈이 한단에 단돈 천원이길래 얼갈이 한단

 

사다가 씻어서 데쳤습니다. ( 남는건 냉동실로 고고 )

 

 

미리 한번 삶아 버리고 다시 삶아 줍니다. 육수는 챙겨 놓으세요

 

감자도 돼지 등뼈 삶을 때 살짝 삶아 줍니다.

 

( 월계수 잎, 마늘, 된장 조금 )

 

데친 얼가리 준비해 주시고

 

 

양념장입니다.

 

(  고추가루 3큰술, 된장 3큰술, 소금 적당히, 간마늘 1큰술 )

 

 

사진은 없는데 얼갈이 양념장에 버무려서 넣었습니다.

 

 

돼지 등뼈, 감자  올려줍니다.

 

 

그위에 깻잎 수북하게, 대파 2줄기, 들깨 가루 2큰술, 양념장 넣고 끓여 줍니다.

 

아이들이랑 오마니랑 싹 비우고 결국엔 볶음밥까지 해먹었습니다.

 

오늘도 다이어트는 안녕~~

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