# 닭발 볶음 #
닭발 볶음 ( ? ) 했습니다.
국내산 닭발이라 비싸다고 하시던데
만들어 놓고 보니 혼자 다먹을 양인데..
오마니가 오천원주고 사오셨습니다.
닭발을 깨끗하게 씻은 후
살짝 한번 삶아줍니다. ( 된장 1스푼, 월계수잎 2장 )
간장 ( 종이컵 2/3 ), 고추가루 ( 매운거 1스푼, 안매운거 1스푼 ), 물엿 ( 종이컵 1/3 )
마을 1티스푼, 파 ( 적당량 )
양념장을 준비해야 합니다.
양념을 넣고 닭발을 잘 버무려 줍니다.
그리고 물 300Lit 넣고 끓이듯이 조려줍니다.
깨소금 솔솔 뿌리고 완성..
'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글
▒ 돼지등뼈 감자탕 ▒ (0) | 2017.05.11 |
---|---|
▒ 조기 조림 ▒ (0) | 2017.05.11 |
▒ 양배추 물김치 ▒ (0) | 2017.04.28 |
▒ 김치 볶음밥 ▒ (0) | 2017.04.15 |
▒ 고추 김치 ▒ (0) | 2017.04.09 |