본문 바로가기
Seung Jun's 요리

▒ 닭발 볶음 ▒

by Seung Jun's 2017. 5. 2.

 닭발 볶음

 

닭발 볶음 ( ? ) 했습니다.

 

국내산 닭발이라 비싸다고 하시던데

 

만들어 놓고 보니 혼자 다먹을 양인데..

 

오마니가 오천원주고 사오셨습니다.

 

 

닭발을 깨끗하게 씻은 후

 

 

살짝 한번 삶아줍니다. ( 된장 1스푼, 월계수잎 2장 )

 

 

간장 ( 종이컵 2/3 ), 고추가루 ( 매운거 1스푼, 안매운거 1스푼 ), 물엿 ( 종이컵 1/3 )

 

마을 1티스푼, 파 ( 적당량 )

 

양념장을 준비해야 합니다.

 

 

양념을 넣고 닭발을 잘 버무려 줍니다.

 

그리고 물 300Lit 넣고 끓이듯이 조려줍니다.

 

깨소금 솔솔 뿌리고 완성..

'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글

▒ 돼지등뼈 감자탕 ▒  (0) 2017.05.11
▒ 조기 조림 ▒  (0) 2017.05.11
▒ 양배추 물김치 ▒  (0) 2017.04.28
▒ 김치 볶음밥 ▒  (0) 2017.04.15
▒ 고추 김치 ▒  (0) 2017.04.09