# 월남쌈 #
아들이 재량 휴일이고 딸이 한달 전부터
만들어 달라고 재촉하던 월남쌈을 만들었습니다.
기본적으로 준비하는 재료들 준비했습니다.
파프리카 ( 주,노, 빨 ) 꼭지점이 삼각형인게 좋은겁니다
맛살 (1팩), 오이 ( 2개 ), 아보카도 ( 2개 ), 계란 지짐이 ( 1판 ),
깻잎 ( 1다발 ), 당근 ( 1개 ), 새싹순 ( 1팩 ), 파인애플 통조림 ( 1개 )
자르는게 일이지만 해놓고 나면 뿌듯합니다.
아보카도 준비했습니다. ( 꼭지 눌러서 약간 들어가면 익은겁니다. )
새싹 순입니다.
분량의 재료들 준비하고
여기도 분량의 재료를 준비하고
가운데 파인애플 올리고
마지막으로 오리 훈제 고기 ( 1팩 ), 돼지고기 ( 잡채용 반근 ) 준비했습니다.
돼지고기는 간장 ( 2큰술) , 설탕 ( 1큰술 ), 후추(조금), 맛술 ( 1큰술 ), 양파 ( 반개 )
넣고 볶아서 준비했습니다.
미지근한 물 준비하고 각자 월남쌈 싸서 맛나게 먹었습니다.
사실 이 음식은 좋은건 그리 안먹던 야채를 아이들이 먹는다는 겁니다.
소스는 그냥 시판으로 준비했습니다. ( 땅콩소스, 월남쌈소스, 칠리소스 )
오늘도 힘차게...
'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글
▒ 마늘쫑 볶음 ▒ (0) | 2017.05.23 |
---|---|
▒ 콩나물 잡채 ▒ (0) | 2017.05.18 |
▒ 돼지등뼈 감자탕 ▒ (0) | 2017.05.11 |
▒ 조기 조림 ▒ (0) | 2017.05.11 |
▒ 닭발 볶음 ▒ (0) | 2017.05.02 |