본문 바로가기
Seung Jun's 요리

▒ 달래 장아찌 ▒

by Seung Jun's 2018. 6. 15.

달래 장아찌

 

알토란에서 나온 달래 장아찌 만들었습니다.

 

반찬으로 그만이고 간장은 다른 요리에 활용가능해서 1석 2조 인 것 같네요.

 

먼저 달래 5단을 깨끗하게 손질합니다.

 

이거 인성 테스트 하는 과정입니다.

 

 

간장 2컵, 물 2컵, 식초 1컵, 설탕 1컵을 넣고 끓여서 식혀줍니다.

 

 

소고기는  한번 볶아주고 물기를 제거 해줍니다.

 

 

달래를 먹기 좋게 잘라서 바닥에 깔고

 

 

그위에 소고기를 올리고 간장을 부어주면 끝..

 

간단하면서도 맛있을 것 같은 예감이 솔솔..

 

먹는 사진은 없지만 정말 맛나게 먹었습니다.

 

달래의 아삭함에 소고기의 고소함이 정말 맛있습니다.

 

봄에 종종 만들어 만들어 먹어야 겠습니다.

 

 

 

'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글

▒ 수육/보쌈 무김치▒  (0) 2018.08.25
▒ 오이지 ▒  (0) 2018.08.25
▒ 돼지고기 장조림 ▒  (0) 2018.06.15
▒ 표고 버섯 볶음 ▒  (1) 2018.04.10
▒ 건새우 마늘쫑 볶음 ▒  (0) 2018.04.10