# 달래 장아찌 #
알토란에서 나온 달래 장아찌 만들었습니다.
반찬으로 그만이고 간장은 다른 요리에 활용가능해서 1석 2조 인 것 같네요.
먼저 달래 5단을 깨끗하게 손질합니다.
이거 인성 테스트 하는 과정입니다.
간장 2컵, 물 2컵, 식초 1컵, 설탕 1컵을 넣고 끓여서 식혀줍니다.
소고기는 한번 볶아주고 물기를 제거 해줍니다.
달래를 먹기 좋게 잘라서 바닥에 깔고
그위에 소고기를 올리고 간장을 부어주면 끝..
간단하면서도 맛있을 것 같은 예감이 솔솔..
먹는 사진은 없지만 정말 맛나게 먹었습니다.
달래의 아삭함에 소고기의 고소함이 정말 맛있습니다.
봄에 종종 만들어 만들어 먹어야 겠습니다.
'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글
▒ 수육/보쌈 무김치▒ (0) | 2018.08.25 |
---|---|
▒ 오이지 ▒ (0) | 2018.08.25 |
▒ 돼지고기 장조림 ▒ (0) | 2018.06.15 |
▒ 표고 버섯 볶음 ▒ (1) | 2018.04.10 |
▒ 건새우 마늘쫑 볶음 ▒ (0) | 2018.04.10 |