본문 바로가기
Seung Jun's 요리

▒ 돼지고기 장조림 ▒

by Seung Jun's 2018. 6. 15.

 돼지고기 장조림

 

메추리알이 마트에서 세일을 하길래 한봉지 사왔습니다.

 

1kg에 4,980원 와우...

 

메추리알만 하기에 그래서 돼지고기 안심 사서 돼지고기 장조림

 

만들었습니다.

 

일단은 돼지고기 300g 준비해서 핏물을 빼주고

 

 

월계수 잎, 된장 1스푼, 후추 넣고 30분 삶아줍니다.

 

 

삶아진 돼지고기는 건져내서 깨끗하게 행궈서 잘게 찢어 줍니다.

 

 

찢은 돼지고기에 메추리알 30개 넣고

 

물 5컵, 간장 2/3컵, 맛술 3큰술, 올리고당 3큰술, 설탕 1큰술 넣고 끓여줍니다.

 

어느정도 익으면 약불에 더 조려줍니다.

 

 

그릇에 담고 깨 송송..

 

우리 아이들은 장조림을 참 싫어합니다...ㅠ.ㅠ

 

제 도시락 반찬으로....

 

 

 

'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글

▒ 오이지 ▒  (0) 2018.08.25
▒ 달래 장아찌 ▒  (0) 2018.06.15
▒ 표고 버섯 볶음 ▒  (1) 2018.04.10
▒ 건새우 마늘쫑 볶음 ▒  (0) 2018.04.10
▒ 황태 해장국 ▒  (0) 2018.04.10