# 오이지 #
초간단 오이지 만들었습니다.
아주 초초초 간단한 오이지 !!
오이 50개 소금으로 박박 씻어서 준비합니다.
꽃소금 1kg, 설탕 1kg, 식초 900mml를 준비합니다.
양푼에 세가시를 잘 섞어 줍니다.
준비된 오이에 섞은 재료를 부어줍니다.
물이 안생겨도 상관 없습니다.
몇일 뒤 물이 엄청나게 생겼습니다.
이제 먹을 일만 남았네요.
보관은 물을 빼고 소분해서 김치냉장고에 넣으시면 됩니다.
* 공감, 댓글 부탁드립니다.
'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글
▒ 짜장면 ▒ (0) | 2018.08.25 |
---|---|
▒ 수육/보쌈 무김치▒ (0) | 2018.08.25 |
▒ 달래 장아찌 ▒ (0) | 2018.06.15 |
▒ 돼지고기 장조림 ▒ (0) | 2018.06.15 |
▒ 표고 버섯 볶음 ▒ (1) | 2018.04.10 |