본문 바로가기
Seung Jun's 요리

▒ 오이지 ▒

by Seung Jun's 2018. 8. 25.

오이지

 

초간단 오이지 만들었습니다.

 

아주 초초초 간단한 오이지 !!

 

오이 50개 소금으로 박박 씻어서 준비합니다.

 

 

꽃소금 1kg, 설탕 1kg, 식초 900mml를 준비합니다.

 

 

양푼에 세가시를 잘 섞어 줍니다.

 

 

준비된 오이에 섞은 재료를 부어줍니다.

 

물이 안생겨도 상관 없습니다.

 

 

몇일 뒤 물이 엄청나게 생겼습니다.

 

이제 먹을 일만 남았네요.

 

보관은 물을 빼고 소분해서 김치냉장고에 넣으시면 됩니다.

 

 

* 공감, 댓글 부탁드립니다.

 

'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글

▒ 짜장면 ▒  (0) 2018.08.25
▒ 수육/보쌈 무김치▒  (0) 2018.08.25
▒ 달래 장아찌 ▒  (0) 2018.06.15
▒ 돼지고기 장조림 ▒  (0) 2018.06.15
▒ 표고 버섯 볶음 ▒  (1) 2018.04.10