본문 바로가기
Seung Jun's 요리

▒ 표고 버섯 볶음 ▒

by Seung Jun's 2018. 4. 10.

 표고 버섯 볶음

 

가끔 도시락을 싸가지고 가는데 도시락 반찬으로

 

표고 버섯 볶음 만들었습니다.

 

 

표고 버섯은 밑둥을 제거하고 준비합니다.

 

 

표고 버섯을 끓는 물에 데쳐줍니다.

 

 

데친 표고 버섯은 찬물에 행거주고 물기를 꼭 짜주고 채썰어 소금(약간)으로 밑간해 줍니다.

 

 

기름 두른 팬에 마늘 ( 1/2스푼 )을 넣고 양파를 볶아주다가 양파가 어느정도 익으면

 

 

진간장 ( 2스푼 ), 설탕 ( 약간 )을 넣고 표고 버섯과 대파를 넣고 볶아줍니다.

 

 

잘 섞어주면서 볶다가 깨소금 넣고 마무리..

 

간단 도시락 반찬 준비 끝..

 

 

* 공감, 댓글은 필수사항

'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글

▒ 달래 장아찌 ▒  (0) 2018.06.15
▒ 돼지고기 장조림 ▒  (0) 2018.06.15
▒ 건새우 마늘쫑 볶음 ▒  (0) 2018.04.10
▒ 황태 해장국 ▒  (0) 2018.04.10
▒ 전복장 ▒  (0) 2018.03.29