# 황태 해장국 #
술로 지친 속을 달래려고
황태 해장국 끓였습니다.
황태 두줌을 물에 불려줍니다. ( 30분 )
콩나물 한줌을 손질해서 준비하고
황태살이 쪼그라들때까지황태를 들기름을 넣고 볶아 줍니다.
황태가 볶아지면 물을 반만 넣고 사골 국물처럼 뽀얀 국물이 우러 나올 때까지 끓여 줍니다.
물을 다시 더 넣고 콩나물을 넣고 끓여줍니다.
콩나물이 익을 동안 계란( 2개 ), 대파 ( 1줄기 )를 준비합니다.
계란과 파를 넣고 한번 더 끓여 줍니다.
취향에 따라 청양고추를 넣어도 되고 전 속이 쓰려서....
* 공감, 댓글은 필수사항
'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글
▒ 표고 버섯 볶음 ▒ (1) | 2018.04.10 |
---|---|
▒ 건새우 마늘쫑 볶음 ▒ (0) | 2018.04.10 |
▒ 전복장 ▒ (0) | 2018.03.29 |
▒ 감자 조림 ▒ (0) | 2018.03.16 |
▒ 오이 소박이 ▒ (0) | 2018.03.16 |