본문 바로가기
Seung Jun's 요리

▒ 황태 해장국 ▒

by Seung Jun's 2018. 4. 10.

 황태 해장국

 

술로 지친 속을 달래려고

 

황태 해장국 끓였습니다.

 

 

황태 두줌을 물에 불려줍니다. ( 30분 )

 

 

콩나물 한줌을 손질해서 준비하고

 

 

황태살이 쪼그라들때까지황태를 들기름을 넣고 볶아 줍니다.

 

 

황태가 볶아지면 물을 반만 넣고 사골 국물처럼 뽀얀 국물이 우러 나올 때까지 끓여 줍니다.

 

 

물을 다시 더 넣고 콩나물을 넣고 끓여줍니다.

 

 

콩나물이 익을 동안 계란( 2개 ), 대파 ( 1줄기 )를 준비합니다.

 

 

계란과 파를 넣고 한번 더 끓여 줍니다.

 

취향에 따라 청양고추를 넣어도 되고 전 속이 쓰려서....

 

 

* 공감, 댓글은 필수사항

'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글

▒ 표고 버섯 볶음 ▒  (1) 2018.04.10
▒ 건새우 마늘쫑 볶음 ▒  (0) 2018.04.10
▒ 전복장 ▒  (0) 2018.03.29
▒ 감자 조림 ▒  (0) 2018.03.16
▒ 오이 소박이 ▒  (0) 2018.03.16