본문 바로가기
Seung Jun's 요리

▒ 오이 소박이 ▒

by Seung Jun's 2018. 3. 16.

 오이 소박이 

 

오이가 10개에 5,000원도 안되는 착한 가격에

 

팔길래 오이 소박이 담갔습니다.

 

일단 오이를 튀겨야(?) 안무르고 식감도 좋아지므로

 

물 12컵에 소금 6큰술을 넣고 끓입니다.

 

 

오이는 4등분 해서 십자로 칼집을 내줍니다.

 

 

물이 팔팔 끓어 오르면 오이에다 뜨거운 물을 부어줍니다.

 

 

양념 만들 동안 오이는 계속 그대로 두면 됩니다

 

양념은 일단 밀가루 풀 ( 물 2/3컵에 밀가루 2스푼) 을 만들어 주고

 

 

양파 반개는 까나리 액젓 3큰술, 새우젓 3큰술을 넣고 믹서에 갈고

 

고추가루 2컵, 마늘 2큰술, 생강 1/2큰, 설탕 4큰술에 믹서에 간 것과 밀가루 풀을

 

섞어 줍니다.

 

 

영양부추(1단)은 1 cm로 썰어주고 당근은 채썰어서

 

양념에 모두 넣고 섞어줍니다.

 

 

양념이 다 만들어지면 오이는 찬물에 한번 행궈서 물기가 빠지게 두고

 

 

만들어지 양념을 오이속에 채워주면 끝입니다.

 

 

와이프가 먹어보고 엄지척 하고 가네요.

 

 

 

익으면 정말 맛있을 것 같습니다.

 

 

* 공감, 댓글 부탁드립니다.

'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글

▒ 전복장 ▒  (0) 2018.03.29
▒ 감자 조림 ▒  (0) 2018.03.16
▒ 비빔국수 ▒  (0) 2018.03.10
▒ 도치 알탕 ▒  (0) 2018.03.01
▒ 도치 숙회 ▒  (0) 2018.03.01