본문 바로가기
Seung Jun's 요리

▒ 감자 조림 ▒

by Seung Jun's 2018. 3. 16.

#감자 조림

 

마땅한 반찬도 없고 해서 냉장고에 감자 있길래

 

감자 조림했습니다.

 

맨날 볶음만 하다가 조림했네요.

 

 

감자는 깍뚝 썰어서 물에 담가 전분을 빼줍니다.

 

 

양파 반개와 청양고추 2개는 썰어서 준비합니다.

 

 

전분기가 어느정도 빠진 감자는 기름에 투명하려고 할때 까지 볶습니다.

 

 

감자가 어느정도 볶아지면

 

 

물 1컵에, 간장 5큰술, 올리고당 2큰술, 다진파 2큰술, 다진마늘 1큰술

 

후추 솔솔 넣어줍니다.

 

 

감자를 어느 정도 끓이다가 양파와 청양고추를 넣고

 

더 끓여줍니다.

 

 

물이 거의 없어질 때까지 조려줍니다.

 

그릇에 담고 깨소금 솔솔...

 

밑반찬 하나 만들었네요.. 조금 뿌듯..

 

 

* 공감, 댓글 부탁드립니다.

'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글

▒ 황태 해장국 ▒  (0) 2018.04.10
▒ 전복장 ▒  (0) 2018.03.29
▒ 오이 소박이 ▒  (0) 2018.03.16
▒ 비빔국수 ▒  (0) 2018.03.10
▒ 도치 알탕 ▒  (0) 2018.03.01