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Seung Jun's 요리

▒ 도치 알탕 ▒

by Seung Jun's 2018. 3. 1.

 도치 알탕 # 

 

손질한 도치 알로 도치 알탕 만들어

 

먹었습니다.

 

도치 알은 채반에 받쳐서 흐르는 물에 씨어서 물을

 

빼줍니다. 도치 알집은 절대 버리지 마세요.

 

맛있습니다.

 

 

쉰김치 반포기를 기름에 볶아 줍니다.

 

 

김치가 어느정도 볶아지면 물을 부어줍니다.

 

 

먹기 좋게 자른 도치를 넣고

 

 

애와 내장도 넣어줍니다.

 

 

마지막으로 도치 알을 마지막에 넣어주고

 

 

파를 넣어줍니다. 싱거우면 마지막에 소금간합니다.

 

도루묵 알탕하고는 완전히 다른 묵직한 맛이 있습니다.

 

맛있네요. 속도 시원해지고 손질만 조금 번거로운데

 

1년에 한번 쯤은 먹어야 될 것 같습니다.

 

 

* 공감, 댓글 부탁드립니다.

 

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