본문 바로가기
Seung Jun's 요리

▒ 골뱅이 탕수육 ▒

by Seung Jun's 2018. 3. 1.

 골뱅이 탕수육

 

미우새에 나오신 이상민 님이 만들었던

 

골뱅이 탕수육 만들어서 먹었습니다.

 

색다른 맛이네요.

 

골뱅이 2캔을 준비하고

 

 

탕수육 소스만들 재료

 

( 목이버섯 한줌, 당근 반개, 양파 반개, 파프리카 반개씩 )을 준비해서

 

 

튀김가루에 계란하나 소금 1티스푼 넣고 튀김옷 준비

 

 

골뱅이는 먹기 좋게 반으로 잘라 주었습니다.

 

 

튀김옷 입히기 전에 전분가루에 골뱅이 넣고 흔들어 주시고

 

 

탕수육 소스는 미리 만들어 준비합니다.

 

( 물 200mml, 식초 3큰술, 설탕 3큰술, 간장 1큰술, 녹말 약간 )

 

 

골뱅이는 튀김옷을 입히고 튀겨줍니다.

 

 

튀긴 골뱅이에 소스 뿌리고 채 썬파 올려서 먹었습니다.

 

 

아이들은 별로라네요...ㅠ.ㅠ

 

 

* 공감, 댓글 부탁드립니다

'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글

▒ 도치 숙회 ▒  (0) 2018.03.01
▒ 무수분 수육 ▒  (0) 2018.03.01
▒ 약고추장 ▒  (0) 2018.02.05
▒ 불고기 비빔밥 ▒  (0) 2018.02.05
▒ 멸치 칼국수 ▒  (0) 2018.02.05