# 멸치 칼국수 #
한파가 이어지는 가운데 너무 추워서
멸치 칼국수 했습니다.
백종원 님이 만들었던 방식으로 멸치 갈아서 육수 만들었는데
맛나네요.
야채를 준비합니다.
당근 반개 / 감자 작은거 2개/ 호박 반개 / 대파 1쪽 / 양파 반개 / 청양고추 2개
국물 멸치( 2주먹 )를 팬에 볶아서 비린내를 날려줍니다.
볶은 멸치는 믹서에 갈아줍니다.
저는 새우도 갈아서 넣었습니다. 물론 표고버섯 2개도 채썰어 넣었구요
칼국수 면은 밀가루를 털어주고 흐르는 물에 행궈줍니다.
물이 끓으면 ( 멸치가루, 새우가루, 표고버섯 )을 넣어줍니다.
당근, 감자를 먼저 넣고 어느 정도 익으면 면을 넣어 주고
호박. 양파. 대파를 넣어 줍니다.
저는 수제비 반죽 약간해서 같이 넣어 주었습니다.
국간장( 6큰술 )로 향내주고 마지막 소금을 간합니다.
큰 뚝배기에 옮겨서 조금 더 끓였습니다.
청양 고추 다진 것은 나중에 취향에 따라 넣어 드시면 됩니다.
조금씩 덜어서 먹었는데 맛나네요..
날 추운데 칼국수 해서 드세요..
* 공감, 댓글 부탁드립니다.
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