# 쫄 면 #
분식하면 한 횟을 긋는 쫄면.
일요일날 외박나와서 있는 아들과
쫄면으로 간단 해결..
쫄면의 시작은 계란 삶기
그리고 면 나누기..
그리고 콩나물 삶기.. 아 인내의 시간..
분량의 오이, 당근, 상추, 양배추, 양파를 채쳐줍니다.
양파는 물에 담가 매운 맛을 빼줍니다.
쫄면을 끓는 물에 넣고 약 1분 30초간 삶아줍니다.
전 보통, 아들은 곱빼기
면을 담고 그위에 고명을 올려줍니다.
여기에 식초 한번 두르고, 참기름 한번 두르고
양념장은 시판용으로
만드시려면
물, 고추가루, 설탕, 식초 ( 6스푼 ), 간장 ( 2스푼 ),
고추장 ( 4스푼 ), 간마늘 ( 3스푼 ) 넣고 만드시면 됩니다.
둘다 순삭~~~
주말에는 면이 진리입니다.
* 공감, 댓글 부탁드립니다.
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