본문 바로가기
Seung Jun's 요리

▒ 쫄 면 ▒

by Seung Jun's 2017. 11. 15.

 쫄 면

 

분식하면 한 횟을 긋는 쫄면.

 

일요일날 외박나와서 있는 아들과

 

쫄면으로 간단 해결..

 

쫄면의 시작은 계란 삶기

 

 

그리고 면 나누기..

 

 

그리고 콩나물 삶기.. 아 인내의 시간..

 

 

분량의 오이, 당근, 상추, 양배추, 양파를 채쳐줍니다.

 

양파는 물에 담가 매운 맛을 빼줍니다.

 

 

쫄면을 끓는 물에 넣고 약 1분 30초간 삶아줍니다.

 

 

전 보통, 아들은 곱빼기

 

 

면을 담고 그위에 고명을 올려줍니다.

 

여기에 식초 한번 두르고, 참기름 한번 두르고

 

양념장은 시판용으로

 

만드시려면

 

물, 고추가루, 설탕, 식초 ( 6스푼 ), 간장 ( 2스푼 ),

 

고추장 ( 4스푼 ), 간마늘 ( 3스푼 ) 넣고 만드시면 됩니다.

 

 

 

둘다 순삭~~~

 

주말에는 면이 진리입니다.

 

* 공감, 댓글 부탁드립니다.

'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글

▒ 불고기 비빔밥 ▒  (0) 2018.02.05
▒ 멸치 칼국수 ▒  (0) 2018.02.05
▒ 간장 게장 ▒  (0) 2017.11.15
▒ 안동 찜닭 ▒  (0) 2017.10.28
▒ 깻잎 장아찌 ▒  (0) 2017.10.28