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Seung Jun's 요리

▒ 무수분 수육 ▒

by Seung Jun's 2018. 3. 1.

무수분 수육

 

아들이 기숙사 들어갈 시간이 얼마 안남았네요.

 

목살과 삼겹살 사서 무수분 수육 해먹었습니다.

 

 

바닥에 대파를 썰어서 깔고

 

 

양파2개를 채썰어 그위에 깔아 줍니다.

 

그리고 그 위에 삼계탕용 한약재 조금 넣어서 같이 넣어줍니다.

 

 

고기에 된장을 바르고 30분 정도 숙성시켜 줍니다.

 

 

야채위에 고기를 올리고

 

 

잡내 제거를 위해 월계수잎을 올려주고 후추가루도 뿌려줍니다

 

 

뚜껑 덮고 익혀줍니다. 그사이 오마니께서 밤을 넣으셨습니다.

 

 

속배추 쌈하고 김치 좀 씻어서 갈치 속젓하고 준비하고 고기는 썰고

 

새우젓 준비해서 먹었습니다.

 

맛있게 잘먹었네요. 오마니, 와이프, 아이들 모두 좋아하네요

 

저는 기름 조금 있는 것이 좋은데 와이프와 아이들은 살을 좋아해서

 

다음에는 앞다리살이나 삼겹살로 만들어 봐야겠습니다.

 

 

* 공감, 댓글 부탁드립니다.

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