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Seung Jun's 요리

▒ 전복장 ▒

by Seung Jun's 2018. 3. 29.

 전복장

 

어머니 편찮으셔서 전복장 담갔습니다.

 

꼬마전복 1Kg 주문했는데 50~55미 정도 되네요.

 

 

전복은 이빨(생식기)를 제거해 줍니다. 그래야 비린냄새가 안납니다.

 

그리고 솔로 박박 문질러 씻어 줍니다.

 

 

찜기에 전복을 넣고 물에 청주(2큰술) 넣고 쪄줍니다.

 

 

찌는 사이에 간장(2컵), 물(5컵), 설탕(2큰술), 양파 (반개), 대파 (1줄기) , 마늘 ( 6쪽 )을

 

넣고 간장을 끓여줍니다.

 

 

마지막에 넣을 양파와 청양 고추도 준비합니다.

 

 

용기 바닥에 표고 버섯을 깔고

 

 

찐 전복을 차곡 차곡 쌓아줍니다.

 

끓인 간장을 붓고 양파, 청양고추를 넣어줍니다.

 

그리고 냉장고에 넣어서 다음날부터 맛나게 먹으면 됩니다.

 

 

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