# 표고 버섯 볶음 #
가끔 도시락을 싸가지고 가는데 도시락 반찬으로
표고 버섯 볶음 만들었습니다.
표고 버섯은 밑둥을 제거하고 준비합니다.
표고 버섯을 끓는 물에 데쳐줍니다.
데친 표고 버섯은 찬물에 행거주고 물기를 꼭 짜주고 채썰어 소금(약간)으로 밑간해 줍니다.
기름 두른 팬에 마늘 ( 1/2스푼 )을 넣고 양파를 볶아주다가 양파가 어느정도 익으면
진간장 ( 2스푼 ), 설탕 ( 약간 )을 넣고 표고 버섯과 대파를 넣고 볶아줍니다.
잘 섞어주면서 볶다가 깨소금 넣고 마무리..
간단 도시락 반찬 준비 끝..
* 공감, 댓글은 필수사항
'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글
▒ 달래 장아찌 ▒ (0) | 2018.06.15 |
---|---|
▒ 돼지고기 장조림 ▒ (0) | 2018.06.15 |
▒ 건새우 마늘쫑 볶음 ▒ (0) | 2018.04.10 |
▒ 황태 해장국 ▒ (0) | 2018.04.10 |
▒ 전복장 ▒ (0) | 2018.03.29 |