본문 바로가기
Seung Jun's 요리

▒ 수육/보쌈 무김치▒

by Seung Jun's 2018. 8. 25.

수육/보쌈 무김치

 

옻 진액으로 수육 만들었습니다.

 

같이 먹을 보쌈 무김치 같이 만들었습니다.

 

 

무반개를 잘 씻어서 먹기 좋게 잘라줍니다.

 

 

소금 1튼술 여름무라 설탕 3큰술 넣고 절여줍니다.

 

 

그사이 돼지고기 삽겹살에 삼계탕용 재료에 옻 진액 넣고

 

 

보쌈 무김치는 고추가루 3큰술, 마늘 1.5큰술, 올리고당 2큰술, 깨소금 2큰술, 다진파 넣고

 

무쳐줍니다.

 

 

수육은 40분 정도 삶아 줍니다.

 

 

맛있게 익었습니다.

 

 

접시에 묵은지와 방금 만든 보쌈김치와 수육을 담아서 짜잔..

 

 

* 공감, 댓글 부탁드립니다.

 

'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글

▒ 아욱 된장국 ▒  (0) 2018.12.14
▒ 짜장면 ▒  (0) 2018.08.25
▒ 오이지 ▒  (0) 2018.08.25
▒ 달래 장아찌 ▒  (0) 2018.06.15
▒ 돼지고기 장조림 ▒  (0) 2018.06.15