본문 바로가기
Seung Jun's 요리

▒ 야채 새우 부침개 ▒

by Seung Jun's 2017. 8. 5.

야채 새우전

 

냉장고에 야채들 조금하고 냉동실에 자숙새우가

 

있어서 야채 새우전 만들었습니다.

 

사실 어릴 적에 장마 때 비만 오만 할머니가

 

김치 송송 썰어서 만들어 주신 빈대떡이 생각나서..

 

 

자숙 새우는 해동시켜서 살짝 데쳐줍니다.

 

 

쪽파 ( 한줌 ), 양파 ( 1개 ), 당근 ( 3cm ), 감자 ( 1개 )를

 

채썰어 준비합니다.

 

 

분량의 야채들을 넣고 계란 노른자만 1개 넣은 후 부침가루+밀가루에

 

분량의 물, 소금 ( 1/2 큰술 ) 을 넣고 섞어줍니다.

 

( 사실 그냥 물보다는 멸치 육수로 하는 것 더 맛있습니다. )

 

 

팬에 기름을 돌린 후

 

 

분량의 재료를 올리고

 

 

노릇하게 부쳐줍니니다.

 

취향에 따라 청양고추는 넣고 빼고 하면 되는데

 

저는 넣어서 만들었습니다.

 

 

완성..

 

 찍어먹는 간장은 청양고추 넣어서 매콤하게 만들었습니다.

 

 

공감, 댓글 부탁드립니다.

 

'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글

▒ 고추장물 ▒  (0) 2017.08.19
▒ 떡볶이 ▒  (0) 2017.08.12
▒ 홍어 삼합 ▒  (0) 2017.08.05
▒ 오이지 냉국 ▒  (0) 2017.07.26
▒ 가자미 조림 ▒  (0) 2017.07.23