본문 바로가기
Seung Jun's 요리

▒ 오이지 냉국 ▒

by Seung Jun's 2017. 7. 26.

오이지 냉국

 

오이지 담가서 개봉하고 오이지 냉국 만들어서

 

먹었습니다.

 

여름이면 무조건 먹어줘야 합니다.

 

오이지 오이 말고 그냥 오이 20개 샀습니다.

 

장마 전에 사서 1,000원에 4개씩 하길래 5,000원 어치..

 

 

오이는 소금으로 깨끗하게 세척 한 후 통에 담고

 

 

물은 통에 부어서 맞춰줍니다.

 

저는 물 4리터에 소금 400mml 넣고 물을 끓여서

 

 

부어주고 누름돌로 눌러 놓습니다.

 

 

시간이 어느정도 지나면 물만 다시 따라서 끓인 다음 식혀서 부어주면 됩니다

 

 

오이지 2개를 썰어서 물에 담가 짠맛을 중화시킨 후

 

청양고추 ( 1개 ) 를 채썰고, 쪽파 썰은것 1큰술

 

설탕 ( 1큰술 ), 식초 ( 2큰술 ) 넣어줍니다

 

완성. 맛있게 먹기만 하면 됩니다.

 

 

공감, 댓글 부탁드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글

▒ 야채 새우 부침개 ▒  (0) 2017.08.05
▒ 홍어 삼합 ▒  (0) 2017.08.05
▒ 가자미 조림 ▒  (0) 2017.07.23
▒ 무생채 ▒  (0) 2017.07.18
▒ 골뱅이 소면 무침 ▒  (0) 2017.07.18