# 가자미 조림 #
아침에 마땅히 먹을 반찬도 없고 해서
이마트에서 사서 튀겨 먹고 남은
가자미 조려 먹었습니다.
가자미 ( 특대 1마리 ), 감자 ( 2개 ), 마늘 슬라이스 ( 한줌 )
양념장 : 간잔 ( 8큰술 ), 고추가루 ( 2큰술 ), 고추장 ( 1큰술 ), 후추 ( 약간 )
간마늘 ( 1/2큰술 ), 양파 ( 1/4개 ), 청양고추 ( 1개 )
가자미는 깨끗하게 손질 후 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
분량의 재료를 준비하고
감자는 두툼하게 썰어 바닥에 깔고 가자미를 올려줍니다.
물 2컵을 붓고 물이 끓어 오르면
위에 양념장을 바르고 마늘 ( 슬라이스 ) 한 것을 올린 후 파를 올려줍니다.
중불로 줄이고 가자미가 익을 때까지 조려줍니다.
아침 반찬 간단하게 해결했네요.
댓글, 공감 부탁드립니다.
'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글
▒ 홍어 삼합 ▒ (0) | 2017.08.05 |
---|---|
▒ 오이지 냉국 ▒ (0) | 2017.07.26 |
▒ 무생채 ▒ (0) | 2017.07.18 |
▒ 골뱅이 소면 무침 ▒ (0) | 2017.07.18 |
▒ 꽈리고추찜 ▒ (0) | 2017.07.11 |