본문 바로가기
Seung Jun's 요리

▒ 골뱅이 소면 무침 ▒

by Seung Jun's 2017. 7. 18.

 골뱅이 소면 무침

 

주말에 비도 오고 면 생각이 나서

 

골뱅이 소면 무침 해먹었습니다.

 

재료만 준비되면 정말 간단하고 맛있는

 

요리인 것 같습니다.

 

 

골뱅이 큰것 하나 작은 것 하나 준비 했습니다.

 

웃픈건 큰것 골뱅이는 크고 작은 것 골뱅이는 작습니다.

 

참고하세요

 

 

양파 반개, 오이 반개, 양배추 조금, 깻잎 5장, 당근 조금 준비합니다.

 

 

파는 채썰기 힘들어 마트에서 파채 준비해서 물에 10분정도 담가서

 

매운 맛 빼줍니다.

 

 

소면도 준비했습니다.

 

 

골뱅이도 먹기 좋게 잘라서 준비하고

 

 

양념장은 고추장( 1/3컵 ), 식초 ( 1/3컵 ), 설탕 ( 1/3컵 ), 마늘 1큰술

 

잘 섞어줍니다.

 

 

국수는 삶아서 찬물에 행군 다음 준비하고

 

 

모든 재룔를 넣고 양념장+고운 고추가루 ( 1큰술 ) 넣고 잘 섞어줍니다.

 

골뱅이 무침이 생각보다 양이 많네요.

 

소면과 섞어서 잘 먹었습니다.

 

공감, 댓글 부탁드립니다.

 

 

'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글

▒ 가자미 조림 ▒  (0) 2017.07.23
▒ 무생채 ▒  (0) 2017.07.18
▒ 꽈리고추찜 ▒  (0) 2017.07.11
▒ 문어 숙회 ▒  (0) 2017.07.10
▒ 코다리 조림 ▒  (0) 2017.07.09