# 골뱅이 소면 무침 #
주말에 비도 오고 면 생각이 나서
골뱅이 소면 무침 해먹었습니다.
재료만 준비되면 정말 간단하고 맛있는
요리인 것 같습니다.
골뱅이 큰것 하나 작은 것 하나 준비 했습니다.
웃픈건 큰것 골뱅이는 크고 작은 것 골뱅이는 작습니다.
참고하세요
양파 반개, 오이 반개, 양배추 조금, 깻잎 5장, 당근 조금 준비합니다.
파는 채썰기 힘들어 마트에서 파채 준비해서 물에 10분정도 담가서
매운 맛 빼줍니다.
소면도 준비했습니다.
골뱅이도 먹기 좋게 잘라서 준비하고
양념장은 고추장( 1/3컵 ), 식초 ( 1/3컵 ), 설탕 ( 1/3컵 ), 마늘 1큰술
잘 섞어줍니다.
국수는 삶아서 찬물에 행군 다음 준비하고
모든 재룔를 넣고 양념장+고운 고추가루 ( 1큰술 ) 넣고 잘 섞어줍니다.
골뱅이 무침이 생각보다 양이 많네요.
소면과 섞어서 잘 먹었습니다.
공감, 댓글 부탁드립니다.
'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글
▒ 가자미 조림 ▒ (0) | 2017.07.23 |
---|---|
▒ 무생채 ▒ (0) | 2017.07.18 |
▒ 꽈리고추찜 ▒ (0) | 2017.07.11 |
▒ 문어 숙회 ▒ (0) | 2017.07.10 |
▒ 코다리 조림 ▒ (0) | 2017.07.09 |