본문 바로가기
Seung Jun's 요리

▒ 가자미 조림 ▒

by Seung Jun's 2017. 7. 23.

 가자미 조림

 

아침에 마땅히 먹을 반찬도 없고 해서

 

이마트에서 사서 튀겨 먹고 남은

 

가자미 조려 먹었습니다.

 

가자미 ( 특대 1마리 ), 감자 ( 2개 ), 마늘 슬라이스 ( 한줌 )

 

양념장 : 간잔 ( 8큰술 ), 고추가루 ( 2큰술 ), 고추장 ( 1큰술 ), 후추 ( 약간 )

 

간마늘 ( 1/2큰술 ), 양파 ( 1/4개 ), 청양고추 ( 1개 )

 

 

가자미는 깨끗하게 손질 후 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

 

 

분량의 재료를 준비하고

 

 

감자는 두툼하게 썰어 바닥에 깔고 가자미를 올려줍니다.

 

 

물 2컵을 붓고 물이 끓어 오르면

 

 

위에 양념장을 바르고 마늘 ( 슬라이스 ) 한 것을 올린 후 파를 올려줍니다.

 

중불로 줄이고 가자미가 익을 때까지 조려줍니다.

 

아침 반찬 간단하게 해결했네요.

 

 

댓글, 공감 부탁드립니다.

'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글

▒ 홍어 삼합 ▒  (0) 2017.08.05
▒ 오이지 냉국 ▒  (0) 2017.07.26
▒ 무생채 ▒  (0) 2017.07.18
▒ 골뱅이 소면 무침 ▒  (0) 2017.07.18
▒ 꽈리고추찜 ▒  (0) 2017.07.11