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Seung Jun's 요리

▒ 홍어 삼합 ▒

by Seung Jun's 2017. 8. 5.

홍어 삼합

 

이제 아들의 휴가도 막바지를 향해 달리고

 

있습니다.

 

늘 그렇듯 지친 체력 보충을 위해 홍어

 

삼합 만들어 주었습니다.

 

 

냄새잡을 향신료들입니다.

 

생강 1쪽, 양파 1개, 마늘 4개, 당귀 (조금), 월계수잎 ( 3장 )

 

 

물을 넣고 된장 ( 2큰술 ), 커피 ( 1/2 큰술 )을 넣고 위에 재료를

 

넣은 뒤에 끓여 줍니다.

 

 

고기는 목살이 가장 좋은 것 같습니다.

 

없어서 목심, 삽겹살 ( 2근 ) 준비했습니다.

 

 

고기는 필히 물 끓어 오늘 때 넣어야 합니다.

 

40분~50분 삶은 것 같습니다.

 

 

잘 삶아졌네요..

 

 

홍어 찍어 먹을 초장, 소금장 ( 소금+깨+고추가루 )

 

 

명이나물도 준비하고

 

묵은지 씻어서 준비했는데 사진을 못 찍었네요.

 

홍어은 오마니와 저 / 고기는 와이프, 아들, 딸

 

맛있게 한 끼 먹었습니다.

 

홍어는 왜 먹을 수록 점점 더 삭힌 것을 찾게 될까요?

 

홍어의 효능 : 뼈건강, 골다공증 예방 / 혈관 질환 개선 / 기관지 질환 예방

 

피부미용 / 간기능 개선 및 숙취해소 / 노화방지 및 항산화 작용

 

 

공감, 댓글 부탁드립니다.

 

 

 

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