# 오이지 냉국 #
오이지 담가서 개봉하고 오이지 냉국 만들어서
먹었습니다.
여름이면 무조건 먹어줘야 합니다.
오이지 오이 말고 그냥 오이 20개 샀습니다.
장마 전에 사서 1,000원에 4개씩 하길래 5,000원 어치..
오이는 소금으로 깨끗하게 세척 한 후 통에 담고
물은 통에 부어서 맞춰줍니다.
저는 물 4리터에 소금 400mml 넣고 물을 끓여서
부어주고 누름돌로 눌러 놓습니다.
시간이 어느정도 지나면 물만 다시 따라서 끓인 다음 식혀서 부어주면 됩니다
오이지 2개를 썰어서 물에 담가 짠맛을 중화시킨 후
청양고추 ( 1개 ) 를 채썰고, 쪽파 썰은것 1큰술
설탕 ( 1큰술 ), 식초 ( 2큰술 ) 넣어줍니다
완성. 맛있게 먹기만 하면 됩니다.
공감, 댓글 부탁드립니다.
'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글
▒ 야채 새우 부침개 ▒ (0) | 2017.08.05 |
---|---|
▒ 홍어 삼합 ▒ (0) | 2017.08.05 |
▒ 가자미 조림 ▒ (0) | 2017.07.23 |
▒ 무생채 ▒ (0) | 2017.07.18 |
▒ 골뱅이 소면 무침 ▒ (0) | 2017.07.18 |