본문 바로가기
Seung Jun's 요리

▒ 계란 스크램블 ▒

by Seung Jun's 2017. 8. 23.

계란 스크램블

 

정말 반찬 없을 때 쉽고 금방 만들 수 있는

 

계란 스크램블 만들었습니다.

 

조금 특이하게 부추와 맛살을 더해서 만들었습니다.

 

 

살충제 없는 계란으로 4개를 풀어줍니다.

 

 

부추 한줌과 맛살 2개를 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

 

기름을 살짝 두르고 계란물을 풀어줍니다.

 

 

소금을 살짝 뿌려주고 살짝 익을 때까지 기다립니다.

 

 

어느정도 계란이 익으면 부추넣고 막 섞어줍니다.

 

 

부추가 어느 정도 숨이 죽으면 맛살을 넣고

 

후추가루 ( 약간 ), 소금 ( 야간 )을 넣고 익혀줍니다.

 

접시에 담고 들기름 살짝, 깨소금 솔솔 뿌려줍니다.

 

 

공감, 댓글 부탁드립니다.

'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글

▒ 미역 줄기 볶음 ▒  (0) 2017.10.14
▒ 다슬기 해장국 ( Feat. 아욱 된장국 ) ▒  (0) 2017.10.09
▒ 참치 김치찌게 ▒  (0) 2017.08.23
▒ 우엉 조림 ▒  (0) 2017.08.19
▒ 고추장물 ▒  (0) 2017.08.19