# 참치 김치찌게 #
날도 덥고 습해서 국은 금방 금방 상하는 것 같아서
뚝배기에 한번 먹을 요량으로 참치 김치찌게 끓였습니다.
김치 ( 1/4포기 )를 가위로 먹기 좋게 잘라주고
김치국물을 2국자 넣어 줍니다.
뚝배기에 물 2컵을 부어 줍니다
불을 키고 물이 끓으면 참치를 넣어줍니다.
마지막에 넣을 파와 청양고추를 준비해주고
간은 액젓으로 하고 설탕 ( 1/2 큰술 )을 넣어줍니다.
그리고 썰어 놓은 파와 청양 고추를 올리고 한소큼 더 끓여줍니다.
조금 졸았다 싶을 때까지 끓여주면 끝.
김치찌게+계란말이+김은 진리입니다.
공감, 댓글 부탁드립니다.
'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글
▒ 다슬기 해장국 ( Feat. 아욱 된장국 ) ▒ (0) | 2017.10.09 |
---|---|
▒ 계란 스크램블 ▒ (0) | 2017.08.23 |
▒ 우엉 조림 ▒ (0) | 2017.08.19 |
▒ 고추장물 ▒ (0) | 2017.08.19 |
▒ 떡볶이 ▒ (0) | 2017.08.12 |