본문 바로가기
Seung Jun's 요리

▒ 우엉 조림 ▒

by Seung Jun's 2017. 8. 19.

우엉 조림

 

초간단 밑반찬 우엉조림 만들었습니다.

 

우엉 3개에 990원이라는 초특가가 손을 가게 만드네요.

 

 

우엉은 껍질을 벗긴 후 깨끗하게 씻어줍니다.

 

 

위의 모양대로 썰어주고

 

 

끓인 물에 식초 1큰술 넣은 후 우엉을 1분30초~2분간 데쳐줍니다.

 

데친 우엉은 찬물에 행궈줍니다.

 

 

행군 우엉을 볼에 넣고 물 2컵에 간장 ( 6큰술 ), 올리고당 ( 3큰술 ), 설탕 ( 3큰술 )을

 

넣고 조려줍니다.

 

용기에 담아 깨소금 솔솔~~

 

우엉은 다이어트와 항암효능, 여성들에게 특히 좋은 효과가 있습니다.

 

 

공감, 댓글 부탁드립니다.

'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글

▒ 계란 스크램블 ▒  (0) 2017.08.23
▒ 참치 김치찌게 ▒  (0) 2017.08.23
▒ 고추장물 ▒  (0) 2017.08.19
▒ 떡볶이 ▒  (0) 2017.08.12
▒ 야채 새우 부침개 ▒  (0) 2017.08.05