# 우엉 조림 #
초간단 밑반찬 우엉조림 만들었습니다.
우엉 3개에 990원이라는 초특가가 손을 가게 만드네요.
우엉은 껍질을 벗긴 후 깨끗하게 씻어줍니다.
위의 모양대로 썰어주고
끓인 물에 식초 1큰술 넣은 후 우엉을 1분30초~2분간 데쳐줍니다.
데친 우엉은 찬물에 행궈줍니다.
행군 우엉을 볼에 넣고 물 2컵에 간장 ( 6큰술 ), 올리고당 ( 3큰술 ), 설탕 ( 3큰술 )을
넣고 조려줍니다.
용기에 담아 깨소금 솔솔~~
우엉은 다이어트와 항암효능, 여성들에게 특히 좋은 효과가 있습니다.
공감, 댓글 부탁드립니다.
'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글
▒ 계란 스크램블 ▒ (0) | 2017.08.23 |
---|---|
▒ 참치 김치찌게 ▒ (0) | 2017.08.23 |
▒ 고추장물 ▒ (0) | 2017.08.19 |
▒ 떡볶이 ▒ (0) | 2017.08.12 |
▒ 야채 새우 부침개 ▒ (0) | 2017.08.05 |