본문 바로가기
Seung Jun's 요리

▒ 미역 줄기 볶음 ▒

by Seung Jun's 2017. 10. 14.

 미역 줄기 볶음

 

초간단 메뉴 미역 줄기 볶음 했습니다.

 

와이프가 사놓고 깜빡 했는지

 

냉장고 한 귀퉁이에서 잠수탄지 2주 쯤 된 것

 

같아서 후다닥...

 

 

미역줄기 1팩을 소금을 씻어내고 물에 20분 담가 놓습니다.

 

 

먹기 좋은 사이즈로 잘라줍니다. 저는 8등분 했습니다.

 

 

볼에 기름 살짝 두르고 미역 넣고 마늘 1티스푼 넣고 센불에 볶아 줍니다.

 

 

대파 2cm, 양파 반개를 준비하고

 

 

줄기가 어느 정도 볶아지면 대파, 양파를 넣고 같이 볶아줍니다.

 

 

양파가 투명해 질 때 쯤 불을 줄이고 간장 1스푼, 맛술 1스푼을 넣고

 

간장향을 입히고 조금 더 볶다가 불 끄고 들기름 휘리릭..

 

그릇에 담고 깨소금 솔솔..

 

초간단 미역 줄기 볶음 만들었습니다.

 

 

* 공감, 댓글 부탁드립니다.

'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글

▒ 문어 라면 ▒  (0) 2017.10.14
▒ 홍합탕 ▒  (0) 2017.10.14
▒ 다슬기 해장국 ( Feat. 아욱 된장국 ) ▒  (0) 2017.10.09
▒ 계란 스크램블 ▒  (0) 2017.08.23
▒ 참치 김치찌게 ▒  (0) 2017.08.23