본문 바로가기
Seung Jun's 요리

▒ 홍합탕 ▒

by Seung Jun's 2017. 10. 14.

홍합탕

 

날씨가 쌀쌀합니다. 이럴때면 늘 생각나는

 

홍합탕!!

 

하지만 저희가 먹는게 홍합이 아니고

 

지중해 담치라는 것을..

 

각설하고 저는 홍합이라고 믿고..

 

 

한팩에 \ 3,900원입니다.

 

 

홍합은 사진에 요걸 무조건 제거해 주셔야 합니다.

 

 

모두 제거 한 다음 홍합을 두어번 행궈 준 다음

 

냄비에 담습니다.

 

 

물은 홍합이 덮힐 정도로 부어주고 물을 끓여 줍니다.

 

 

끓이면서 올라오는 거품은 모두 제거 해 줍니다.

 

 

 

입이 어느정도 벌어지면 마늘을 1스푼 넣어줍니다.

 

 

마지막으로 대파, 청양고추를 썰어서 넣어주고 약불에 조금 더 끓여줍니다.

 

그릇에 담은 사진은 날라가 버렸네요..

 

그래도 역시 홍합탕은 진리입니다.

 

다 건져먹고 홍합 국물에 수제비 떠서 먹었습니다.

 

 

* 공감, 댓글 부탁드립니다.

 

 

'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글

▒ 깻잎 장아찌 ▒  (0) 2017.10.28
▒ 문어 라면 ▒  (0) 2017.10.14
▒ 미역 줄기 볶음 ▒  (0) 2017.10.14
▒ 다슬기 해장국 ( Feat. 아욱 된장국 ) ▒  (0) 2017.10.09
▒ 계란 스크램블 ▒  (0) 2017.08.23