# 홍합탕 #
날씨가 쌀쌀합니다. 이럴때면 늘 생각나는
홍합탕!!
하지만 저희가 먹는게 홍합이 아니고
지중해 담치라는 것을..
각설하고 저는 홍합이라고 믿고..
한팩에 \ 3,900원입니다.
홍합은 사진에 요걸 무조건 제거해 주셔야 합니다.
모두 제거 한 다음 홍합을 두어번 행궈 준 다음
냄비에 담습니다.
물은 홍합이 덮힐 정도로 부어주고 물을 끓여 줍니다.
끓이면서 올라오는 거품은 모두 제거 해 줍니다.
입이 어느정도 벌어지면 마늘을 1스푼 넣어줍니다.
마지막으로 대파, 청양고추를 썰어서 넣어주고 약불에 조금 더 끓여줍니다.
그릇에 담은 사진은 날라가 버렸네요..
그래도 역시 홍합탕은 진리입니다.
다 건져먹고 홍합 국물에 수제비 떠서 먹었습니다.
* 공감, 댓글 부탁드립니다.
'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글
▒ 깻잎 장아찌 ▒ (0) | 2017.10.28 |
---|---|
▒ 문어 라면 ▒ (0) | 2017.10.14 |
▒ 미역 줄기 볶음 ▒ (0) | 2017.10.14 |
▒ 다슬기 해장국 ( Feat. 아욱 된장국 ) ▒ (0) | 2017.10.09 |
▒ 계란 스크램블 ▒ (0) | 2017.08.23 |