#계란찜#
매일 해주던 계란말이 대신 계란찜을 해주었습니다.
단순하지만 해 놓으면 늘 맛있게 먹는
계란찜.
계란 4개를 준비합니다.
날치알에 레몬즙 넣고 준비합니다.
양파 조금, 당근 조금, 자숙새우( 10개 ), 새우젓 ( 한줌 )
모든 재료를 계란에 넣고 섞어줍니다.
뚝배기에 물 ( 2 종이컵 )을 붓고 자숙 새우를 넣습니다.
물이 끓으면 계란을 넣어줍니다.
끓어오르면 뚜껑을 덮고 약불로 줄이고 익혀줍니다.
완성되었습니다.
잘먹어주는 아들, 딸을 보니까 뿌듯하네요.
공감, 댓글 부탁드립니다.
'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글
▒ 문어 숙회 ▒ (0) | 2017.07.10 |
---|---|
▒ 코다리 조림 ▒ (0) | 2017.07.09 |
▒ 가지 장아찌 ▒ (0) | 2017.07.07 |
▒ 감자전 ▒ (0) | 2017.07.07 |
▒ 오이 카나페 ▒ (0) | 2017.07.06 |