#감자전 #
장마가 시작되었습니다.
비오면 생각나는 밀가루 음식
전 다이어트 중이라 아이들 간식으로
감자전 했습니다.
이모님이 농사지신 감자 1박스를 사서 한동안 감자로
살아야 할 것 같습니다.
감자 6개를 껍질을 벗기고 깨끗하게 씻어 줍니다.
잘게 썰어서 믹서기에 넣고
물 2컵을 넣고 갈아줍니다.
간것을 면보에 싸서 국물을 짜줍니다.
감자 갈은 것은 따로 담고
짠 물에서 윗물을 버리고 전분만 떠서
감자 갈은 것과 섞어줍니다.
이때 기호에 맞춰서 소금 ( 1/2 큰술 ) 넣어줍니다.
그리고 팬에 기름들 두르고 감자전을 만듭니다.
아이들 먹을 거라서 청양 고추는 생략하고
양념 간장에 넣었습니다.
비올때는 전에 막걸리~( 전 막걸리를 못 마시므로 패스 )
공감, 댓글 부탁드립니다.
'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글
▒ 계란 찜 ▒ (0) | 2017.07.09 |
---|---|
▒ 가지 장아찌 ▒ (0) | 2017.07.07 |
▒ 오이 카나페 ▒ (0) | 2017.07.06 |
▒ 백김치 ▒ (0) | 2017.07.06 |
▒ 미역 오이 냉국 ▒ (0) | 2017.07.02 |