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Seung Jun's 요리

▒ 가지 장아찌 ▒

by Seung Jun's 2017. 7. 7.

가지 장아찌

 

여름이고 마트에서 가지하나에 ( \ 200 ) 이길래

 

가지 10개 사다가 가지 장아찌 담갔습니다.

 

가지 나물, 냉국은 해먹어 봤는데

 

가지 장아찌는 처음이라 인터넷 많이 뒤져보고

 

만들었습니다.

 

장아찌 촛물은 물 ( 4컵 ), 식초 ( 1컵 반 ), 설탕 ( 2컵 ) 넣고 끓여서

 

식힌 후 부어줍니다.

 

 

가지 10개를 깨끗하게 씻어 4등분 합니다.

 

 

이과정은 사실 왜 하는지 잘 모르겠는데

 

다른분들 레시피에 있길래.. ( 수분 날아가는 것 방지라고들 하시는데.. )

 

가지를 팬에 익혀줍니다.

 

 

익혀진 가지는 그릇에 담고

 

 

청양고추 ( 3개 ), 마늘 ( 6쪽 ), 양파 ( 1/4 개 ) 를 준비합니다.

 

 

가지 담은 그릇에 고추, 마늘, 양파을 모두 넣고

 

 

분량의 장아찌 촛물을 부어줍니다.

 

어머니도 처음이라 하셔서 조금 기대도 되고 그러네요.

 

맛있었으면 좋겠습니다

 

 

 

공감, 댓글 부탁드립니다.

 

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