# 시금치 무침 #
일요일 아침에 마트가서 왠지 끌려서 시금치 한단을 샀다.
요즘 기력이 딸리나....;;
시금치 좋은 것은 다들 아시지만 인터넷에 검색해 보니
우울증, 암 예방, 빈혈, 갱년기 장애 등등 좋긴 좋구나..
시금치 한단 깨끗이 씻어서 끓는 물에 30초 데치고 물기를 꼭 짠뒤에
파 2cm, 마늘 간것 1티스푼, 소금 적당하게 ( 집에 있길래 연두 1/2 티스푼 ), 참기를 1큰술, 깨소금 1티스푼
넣고 휘리릭~~~~~~~
짜잔~~~~~
이거 먹고 힘 팍팍 받고 싶다.
'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글
▒ 땅콩 조림 ▒ (0) | 2017.03.14 |
---|---|
▒ 메추리알 장조림 ▒ (0) | 2017.03.06 |
▒ 가자미 식해 ▒ (0) | 2017.02.23 |
▒ 시금치 된장국 ▒ (0) | 2017.02.22 |
▒ 감자채 볶음 ▒ (0) | 2017.02.14 |